Традиции и культурные “привычки”, связанные с браслетами.

Свою историю браслеты начали еще 5000 лет до нашей эры и все народы мира имели традиционные украшения для рук. Зачастую их носили не только в качестве украшения. У многих народностей обручи вокруг запястья имели культовое или социально-религиозное значение. Они могли подчеркнуть статус своего владельца, или символизировать причастность к какой-нибудь общности.

Так, у индийцев отличали замужних женщин, это особое украшение называется «базубанд». В той же Индии действует жесткое разделение на касты и браслет особой формы указывает на принаждежность к касте «сикхов».

Обмениваться браслетами в знак дружбы – это прекрасная традиция, которую популизировали «хиппи». Браслеты изготавливались своими руками – разноцветные нити, бисер, ракушки, красивые камни – получив распотраненное название «фенечки». Кстати, первое упоминание о такой традиции всплыло у северо-американских индейцев. Поменявшись браслетами, их владельцы считались названными братьями и порушить такие отношения не могли ни какие конфликты и разногласия.

У викингов же браслет означал посвящение в воины и являлся символом мужества и отваги.

Славяне использовали браслеты в качестве оберега – плетение из красной нити или узел, выполненный специальной техников, считались защитой от сглаза и болезней, и назывались “науз”.

Есть и более романтичные примеры из истории браслетов, так, в Таиланде есть традиция – молодожены держатся за руки, а гости завязывают им браслет один на двоих, так они проводят весь вечер, обручаясь на долгие и счастливые годы.

А если обратиться к современной психологии, то для браслета найдется своё значение и “применение”. Так, аксессуар, предназаченный для запястья всегда находится под пристальным внимание у владельца и может послужить отличным напоминанием о поставленной задаче. Хотите узаконить полезную привычку? Ну например, ежедневно прогуливаться 5 км., просто купите себе браслет или сделайте “фенечку” и каждый раз, когда вы будете видеть своё запястья, вы будете вспоминать про поставленную цель.

 

Современная девушка может носить браслет как напоминиание о чем-то хорошем, о важном или просто приятном событии, можно даже собрать браслет-мечту. В любом случае символичность и традиции пересекаются в одном украшении. И конечно же, шармы и браслет из серебра SunMoon помогут решить сразу несколько «хотелок» обладательницы. Тут будут и воспоминания о проведенных деньках на море и благодарность за рождение ребенка и милое сердце с пожеланием чистой и крепкой любви.

 

Давайте дружить!

Следите за нами в социальных сетях
и не пропускайте наши акции и предложения.