Настроение Италии в шармах из муранского стекла.

Вставки из муранского стекла для шармов SunMoon производятся на небольшом семейном заводе Бейсано, там итальянские мастера вручную изготавливают вставки-основы из разного вида стекла, с добавлением медной крошки и сусального золота. В виде готовых вставок муранское стекло попадает на завод SunMoon в Бангкоке. Здесь изготавливаются втулки из серебра, на которые в последствии надевают стеклянную вставку.

 

Ювелирные мастера вручную раскатывают серебряную втулку, чтобы надежно закрепить стеклянную вставку. В тоже самое время важно не приложить слишком много усилий, потому что стекло легко повредить.

Шармы большинства других производителей не имеют сплошной втулки внутри, а состоят из двух частей, приклеенных к стеклянной вставке с двух сторон. Определить это не сложно - достаточно заглянуть в отверстие бусины. Соединение клеем менее надежное и со временем серебряные части могут отклеиться, что приведет изделие в негодность.

Шармы SunMoon со вставками из муранского стекла сделаны на цельной серебряной основе. Такие шармы прочнее и, даже при ударе о пол или какой-то предмет, бусина со стеклом сохранится и будет радовать вас дальше.

Если вы уже видели коллекцию  SunMoon с муранским стеклом, то обратили внимание, что узоры, рисунки, прозрачность стекла сильно отличаются друг от друга. Дело в том, что в зависимости от способа обработки и производства получаются разные дизайны, вот основные применяемые технологии:

При хаотичном смешении стекла из разноцветных слоев, расположеных в разных плоскостях, выглядящее на подобие камня агата, рождается агатовое стекло.

Авантюриновое стекло - стекло необычайной красоты, получаемое путем добавления в стеклянную массу медной крошки, которая расплавляясь при высокой температуре дает своеобразный эффект.

Филигранное стекло - полученое путем введения в массу прозрачного стекла тонких цветных нитей, которые представляют собой хаотичное плетение,либо правильную сеточку. С помощью некоторых технологических тонкостей после выдувания изделие приобретает уникальную окраску и сетчатую фактуру.

Мозаичное стекло (технология Миллефиори) - тонкие прутки слоеного разноцветного стекла, в поперечном сечении имеющие форму цветочка, звезы, круга или другой геометрической фигуры, нарезаются на миллиметровые ломтики и вплавляются в другие стеклянные формы.

Кракеллаж - погружение горячей заготовки в холодную воду, что приводит к остыванию и растрескиванию внешнего слоя стекла.

Пулегозо - создание пузырьков на поверхности и в массе стекла.

Давайте дружить!

Следите за нами в социальных сетях
и не пропускайте наши акции и предложения.