Производство ювелирных изделий SunMoon

Разработка дизайна.

Самый первый шаг в производстве шармов — это разработка дизайна — с этого места и начинается волшебство! Талантливые дизайнеры придумывают идею шарма или подвески, а затем воплощают ее в эскизах. Этот процесс называется диазотипия, опытные мастера используют методы и технику отлаженые десятилетиями и с применением новейших технологий. Каждое украшение начинается с концепции, которая появляется и доводится до совершенства в голове дизайнера и воплощается в эскизе. Для создания эскизов и чертежей ювелирного украшения дизайнеры используют программу ModelMaker. 

Технолог завершает процесс создания 3Д модели, на этом этапе рассчитывается вес будущего изделия, учитываются многие нюансы - размерность изделия, его носибельность (необходимо избегать колких или не удобных в носке элементов). Также на этом этапе утверждается весь технический регламент.

пример зарисовки будущего шарма-подвески

фотография готового изделия - посмотреть в интернет-магазине

Мастер-модель и начало серийного производства.

После прорабатывания эскиза, модель отправляется на фрезерную резку или ручную резку в воске. Сейчас мы стали использовать и печать на 3Д принтере, но пока это занимает малую долю в производстве восковок. Восковый прототип шарма уходит из творческой студии в серийное производство.

Первый экземпляр изделия, после проработки всех мелких деталей, передается в отдел создания главной литейной формы. На данном этапе работают опытные формовщики, от которых зависит красота будущих изделий. Создание главной формы, или мастер-модели, является одним из самых главных и сложных процессов в ювелирном деле. Восковые реплики изделий помещаются в стальные контейнеры, которые заполняются специальным порошком и запекаются при температуре 550 градусов. При высокой температуре порошок застывает, а воск плавится, оставляя в итоге готовую форму для литья. Расплавленный металл заливают в форму, дают застыть, а затем разрушают форму, получая готовую для серийного производства заготовку или мастер-модель. 

\

Литье серебряных украшений.

Квалифицированные специалисты "резинят" мастер-модель, и начинают готовить литьевую заготовку, так называемую "ёлку". На которой расположено сразу несколько десятков изделий. Такая заготовка заливается горячим серебром и отправляется в литьевую установку, печь, для завершения процесса.

 

Полировка.

Каждая деталь изделия должна быть отполирована, а место крепления изделия к заготовке/"ёлке" удалено. Изделие тщательно шлифуется и полируется до получения идеально гладкой поверхности и привлекательного внешнего вида. Полировка происходит поэтапно, сначала при помощи грубых абразивов, затем более мягких, чтобы придать изделию блеск. Кроме того на данном этапе изделие очищается от любых загрязнений и налета вручную, либо в специальных ультразвуковых ваннах для очистки. 

Процесс декорирования.

После того как изделие прошло полировку и финальную обработку, оно поступает в отдел декорирования. Отлитое и обработанное изделие украшается кристаллами и камнями строго соответствующей формы и размера. Ювелиры надежно закрепляют камни в изделии вручную, проверяя каждый шаг для получения изделия высшего качества. Подробнее о способах крепления камней вы можете прочитать в статье нашего блога.

Также на этом шаге происходит раскрашивание изделия эмалью. Этот кропотливый процесс требует особых навыков и терпения. 

Промежуточный контроль.

Мы ввели этот этап в целях повышения качества. Он включает в себя устранение недостатков от всех предыдущих процессов: литья, полировки, декорирования. На данном шаге устраняются все недочеты и проверяется соответствие заявленному дизайну, согласно тех. регламента. После финальной обработки изделие должно выглядеть законченным и соответствовать высоким стандартам качества.

Покрытие.

В ювелирной промышленности широко используются специальные покрытия изделий препятствующие потускнению и изменению цвета металла. В основном покрытие осуществляется гальваническим способом: изделие опускается в ванну с раствором и через него пропускается электрический ток, растворенное вещество оседает на изделии, создавая идеально-ровное покрытие. Качество и стойкость покрытия зависит от того как изделие было очищено и отполировано на предыдущих этапах. 

Проверка качества и упаковка. 

После покрытия процесс производства заканчивается и изделие переходит в отдел контроля качества, где каждая деталь, каждая поверхность тщательно проверяются на наличие дефектов. Процесс осуществляют опытные специалисты, и в случае обнаружения дефектов, изделие отбраковывается. Если нареканий не выявленно и размеры соответвует таблице (это касается браслетов и колец), то украшение отправляется на упаковку. Для того чтобы доставить в идеальном состоянии, оно аккуратно упаковывается так, чтобы избежать повреждений при транспортировке.

На этом производство заканчивается и украшения отправляются на таможню, после тщательной проверки документов, весов, заявленных данных вся ювелирные изделия поступают в Пробирный Надзор РФ - об этом мы тоже писали в нашем блоге

Давайте дружить!

Следите за нами в социальных сетях
и не пропускайте наши акции и предложения.