Бренд SunMoon и как отличить хорошие изделия от пародий?!

Мы начали свою деятельность в 2012 году, тогда появилось четкое понимание, что наборные украшения это что-то особенное, интересное и…бесконечное. Мы уверенны, что темы для шармов не закончатся никогда.

Пробиваться на рынке, где главная ставка идет на низкую стоимость, сложно. С устойчивым виденьем и сильным убеждением, что качество, красота и эстетичность в союзе с адекватной доступной ценой это основа успешного ювелирного бренда. Сегодня рынок наборных украшений полон – кроме мировых брендов, таких как Pandora, Trollbeads, Chamillia, появились российские марки.

Часто, российские компании уходят в копирование уже существующих шармов мировых брендов, упрощая и удешевляя процесс. В итоге получают лишь некачественную копию. Или делают аляповатые и грубоватые дизайны.

Идея наборных украшений это прежде всего – внимание к деталям и мелочам, особое отношение к событиям.

Как ориентироваться потребителю? Практически в каждом ювелирном магазине уже появился ассортимент шармов, но просматривая витрины приходит лишь разочарование. Ведь главный смысл теряется – создание уникального, неповторимого и самое главное – стильного, красивого и «дорогого» (выглядит дорого,  достойно – прим. автора).

Так как отличить качественный бренд от «ветреных» или временных и некачественных производителей/марок?

1. Плетение браслета

Плохо.

Браслет похож на классическое плетение «змейка». Но легкий, мягкое и гибкое плетение, которое можно легко мять, наматать вокруг пальца.

Хорошо.

Плотное плетение, браслет жестко держит форму. Тяжелый, увесистый.

2. Наконечник браслета.

Плохо.

Короткий гладкий наконечник. Шармы заходят свободно на браслет.

Хорошо.

Наконечник специалной формы, благодаря которому шармы с внутренней резьбой накручиваются на наконечник. Шармы НЕ падают с браслета при открывании, плотно держатся.

3. Шармы с резьбой.

Плохо.

Шармы с большим отверстием, отверстие гладкое. Это экономит серебро, шармы получаются легкими, при производстве убирается один из этапов финишной обработки, что позволяет экономить.

Хорошо.

Большинство шармов с резьбой внутри позволяют накручивать шармы на браслет, они сидят плотно, держатся и не скатываются с наконечника браслета. Кроме этого шармы тяжеленькие, увесистые.

Важно! Мы не ограничиваем выбор наших покупателей, поэтому наши шармы и браслеты подходят ко всем маркам наборных украшений! Резьбы нет в шармах-легковесах, где основная идея дизайна это легкие витые линии. Также нет в шармах с муранским стеклом - технологическая особенность цельной серебряной капсулы. Подробнее тут.

4. Камни – фианиты, цирконы. Отдельная тема про камни уже есть в нашем блоге.

Плохо.

Камни приклеены или установлены в специальную «глину». Смотрится красиво, но в носке при минимальных ударах и даже при перепадах температуры камни вываливаются.

Хорошо.

Камни закреплены металлом, а не клеем. Использованы только фианиты (тоже самое CZ, кубик циркония), а не цветное стекло.

5. Эмаль.

Плохо.

Может быть использован обычный цветной полимер. Кроме этого используется эмаль на всей площади шарма, яркие конкурирующие цвета, которые добавляют шармам дешевизну или откровенно детскую/сказочную тематику.

Хорошо.

Продуманный дизайн, адекватное использование и сочетание цветов.

6. Формы, геометрия.

Наиболее частый промох производителей.

Плохо.

Крупные, объёмные шармы. Слабая детализация, некачественное литьё. Шармы со смещенным центром. Переворачиваются оборотной стороной. Подвески колкие, причиняют неудобства при носке. Отстутствие покрытия или наоборот, родированы и выглядят как бижутерия.

Хорошо.

Выверенный, аккуратный дизайн. Продуманные до мелочей детали и их размеры. Максимальная детализация – лица героев, надписи, открывающиеся элементы. Симметричность или рассчитанный центр тяжести, внимание к форме и инженерный подход. Лекгое чернение, которое подчеркивает благородство серебра. Защитное покрытие от внешних факторов специальным способом “titanish” или бесцветным родием.

Это лишь небольшая часть примеров и отличий, чтобы потребитель смог ориентроваться. Кроме личных ощущений, что “какие-то странные дизайны”, мы дали вам небольшой перечень моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе производителя и бренда. Мы ценим качество и наших клиентов, поэтому наши изделия продуманы до мелочей. На руке смотрятся стильно и дорого, а стоят при этом адекватно.

Автомойки Красноярска

Давайте дружить!

Следите за нами в социальных сетях
и не пропускайте наши акции и предложения.