SunMoon. Качество, гарантированное пробирным надзором Российской Федерации

Если вы прогулялись по сайту и уже знакомы с SunMoon, то уже в курсе, что всё серебро мы производим в Бангкоке, Таиланд. Это идеальное место! Во-первых, на севере Таиланда одни из самых крупных залежей серебра, поэтому транспортировка сырья идет внутри одной страны. Во-вторых, в Таиланде много профессиональных ювелиров - обработка сапфиров, рубинов и бриллиантов - на очень высоком уровне, т.е. сама ювелирная среда развита. В-третьих, благоприятный климат и очень дружелюбный народ этого королевства, позволили нам огранизовать производство и собрать команду специалистов со всего мира (технологи, художники, дизайнеры, маркетологи) в одном месте.

После того, как специальной авиа доставкой готовые изделия SunMoon попадают на территорию России, всю партию ждет не быстрая и очень детальная проверка на ювелирном таможенном посту в г. Москве. Там все изделия осматриваются, взвешиваются, оформляются и, после оплаты налогов, вся партия готова к транспортировке и дальнейшего анализа и экспертизы.

Кстати, Россия одна из немногих стран, кто так тщательно проверяет серебро, и это замечтально, ведь именно благодаря пробирному надзору, простые покупатели могут быть спокойны при покупке ювелирных украшений из серебра.

Государственное пробирное клеймо. Основное определение.

Государственное пробирное клеймо («проба») – это специальный знак, который проставляется государственными инспекциями пробирного надзора на ювелирных и других бытовых изделиях из драгоценных металлов механическим, электроискровым или лазерным методом.     Государственное пробирное клеймо – это знак гарантии государства, что содержание драгоценных металлов в изделиях не ниже указанного на оттиске клейма.

На заводе мы не ставим пробу, так как эта проба не имеет ценности. Все пробы мы получаем на территории России. Процесс примерно выглядит так:

Мы сдаем в пробирную палату всю партию, количество и артикулы согласно таможенной декларации. После приемки, специалисты пробирного надзора самостоятельно выбирают бусины (произвольно) из всей партии и проводят экспертизу. Вот так выглядит серебро, после его раскатки и проверки специалистами :)

После экспертизы на каждое изделие ставится проба по ГОСТу 925. Это значит, что в металле 92,5% серебра и количество примесей не превышает идеальной пропорции. Мы используем чаще лазерную пробу, она не загрязняется, так как не оставляет на изделиях "выемку".

И только после этого все изделия пломбируются - на каждом изделии спецификация: производитель, вес, название, цена - и отправляются на витрины магазинов SunMoon.

Все изделия SunMoon проверены в 2 этапа - в таможне и пробирном надзоре, поэтому при покупке думайте только о смысле и красоте своего украшения, остальное за вас проверили :-)

Сайт пробирной палаты http://www.probpalata.ru/rgpp/ это если вас заинтересовал процесс и их важная функция в мире блеска и красоты.

 

Давайте дружить!

Следите за нами в социальных сетях
и не пропускайте наши акции и предложения.